La cucina delle Rocky Mountains, la possente catena montuosa che fa da spartiacque degli States e raggiunge la massima imponenza tra Montana, Wyoming e Colorado, non si riduce, come forse ci si potrebbe aspettare, ad alimenti a base di carne. Gli immensi altopiani ricoperti da praterie sono fonte di sostentamento sia per le mandrie di bisonti che scorrazzano libere che per quelle di mucche sorvegliate dallo sguardo attento, accigliato, dei cow boy. Prevedibile, dunque, che molte pietanze tipiche consistano in bistecche, hamburger e affini. Non va dimenticato, però, che le Rocciose sono scavate da copiosi torrenti e punteggiate di laghetti alpini purissimi, paradisi ittiologici che richiamano, specie nei mesi primaverili ed estivi, numerosi appassionati di pesca sportiva. I loro pesci compaiono in svariate ricette, servite anche dalla maggior parte dei ristoranti della zona. Siano selvatici o d'allevamento - che, qui, è tutt'altra cosa, in virtù della qualità idrica a disposizione -, hanno un gusto saporito, pieno, di wilderness. Quando viaggerai tra questi acrocori incontaminati non dovrai perderti la regina dei pesci delle Rocky, la trota, e in particolare la specie arcobaleno, il cui areale di diffusione si concentra proprio nel versante nord del Pacifico, tra States e Canada. Servita con salsa olandese o arrosto, insieme a deliziose patate dell'Idaho, ti farà assaporare la forza dei fiumi.
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