Lobster, vongole, halibut, merluzzi, orate. Il pescato più fresco del New England che, grazie all'attività venatoria dei numerosi pescherecci che la mattina partono dai porticcioli fatti di casupole di legno, arriva con una filiera a chilometro zero nelle cucine dei ristoranti, direttamente dai freddi fondali dell'Oceano Atlantico, dai ricchissimi Georges Banks. Immagina che possa essere cucinato secondo le ricette squisite della cucina mediterranea, capace di esaltarlo con una sapienza sobria, incentrata sulla valorizzazione di ogni singolo sapore. Non si tratta di un'utopia. Infatti Gloucester, il più antico porto d'America, fondato nel 1623 dagli Inglesi su un'insenatura della penisola di Cape Ann, in Massachusetts, è da inizio 900 sede di una nutritissima comunità di pescatori italiani, giunti tutti dal medesimo villaggio di Terrasini, vicino Palermo. Oggi sono 20.000 i discendenti di quei pionieri dell'Oceano che vivono ancora nell'idillio ameno di Gloucester. Non ti sarà difficile fare ingresso in un ristorante gestito da qualcuno di loro. Preparati. Il connubio tra delizie marinare del New England e la maestria gastronomica siciliana ti regalerà una delle esperienze più esaltanti del tuo viaggio in America!
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