Il possidente di una piantagione di canna da zucchero, Toulouse Valmorain, protagonista del romanzo storico di Isabel Allende "L'isola sotto il mare", nella fuga concitata da Saint-Domingue, il possedimento francese che a seguito della ribellione schiavistica di fine 700 assunse il nome di Haiti, perde il suo cuoco. Giunto a New Orleans, i membri della salottiera e pettegola aristocrazia locale, attenta alle questioni di etichetta, lo avvisano che non se la sarebbe cavata, per trovare un esperto di cuisine créole, con la prima cuoca in vendita al Maspero Echange. Se vorrai approfondire il ricco scenario gastronomico del Delta del Mississippi, frutto dell'incontro tra tradizione europea, specie francese, e africana, il vecchio mercato di schiavi, all'epoca il migliore d'America, sarà il luogo ideale. Infatti la sua struttura oggi ospita un ristorante dall'ambientazione unica che renderà i tuoi assaggi ancora più affascinanti. Non potrai perderti il piatto iconico della gastronomia creola, il gumbo, stufato a base di riso e frutti di mare, e proseguirai con numerose ricette che presentano una commistione anfibia di prodotti contadini e marinari. Sedano, peperone, cipolla, gamberi, aragoste, ostriche, pescato umile, questi gli ingredienti principali. Si, New Orleans, se seguirai i consigli di Isabel Allende, saprà incantarti anche a tavola.
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