Potrebbe sembrare strano che un poeta stabilisca la linea anche in materia di cucina. In Cile, però, questo è accaduto, tanta è l'importanza che ha rivestito nella storia nazionale Pablo Neruda, non solo uno dei principali protagonisti della letteratura novecentesca, ma un cantore profondo, corale e lucido, delle ambizioni di un intero popolo in lotta per la libertà e i diritti. Così un tipico guazzetto a base di "congrio colorado", pesce diffuso lungo la costa del Pacifico, ha avuto la sorte di essere cantato in una sua lirica da cui è uscita, stante la molteplicità di versioni differenti, quella di Neruda. Il luogo migliore e più suggestivo per assaggiarla è senz'altro "El Rincon del Poeta", un ristorantino dallo charme romantico che si affaccia direttamente sulla costa dell'Oceano a due passi dalla dimora di Isla Negra dove il Premio Nobel è sepolto e si svolge la narrazione de "Il Postino di Neruda", il romanzo di Antonio Skármeta che ti ha reso il villaggio di pescatori famigliare e caro. Le specialità, a base di materia prima ittica freschissima e genuina, preparate dallo chef internazionale ti delizieranno di fronte allo spettacolo immenso dell'orizzonte. L'antipasto ovale con vongole, capesante e altri frutti di mare ti stimolerà in vista della zuppa servita nel coccio di terracotta tipico del pueblo di Pomaire. Le immagini sognanti del romanzo conferiranno l'incanto definitivo a questo tuo pasto in compagnia di Neruda!
Questo sito utilizza cookie di terze parti; se vuoi saperne di più o negare il consenso all’utilizzo dei cookie clicca qui.
Puoi anche consulate la Privacy Policy
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.
PROSEGUI