Genova, si sa, conserva tutto il fascino di quei porti antichi dove, appena si lascia i vialoni e gli ariosi moli, si finisce in un reticolo di viuzze che si inerpicano sulla collina. Queste stradine hanno un che di magico, ma anche di sinistro. Te le immagini scuri, illuminati da piccole luci vecchie, ammantati della foschia del mare, un po’ lugubri, ma pieni di fascino e di scorci interessanti da fotografare. Ma tutto questo Sali e scendi finirà con lo stancarti: le tue energie si prosciugheranno, mentre caracolli affrontando l’ennesima salita! Non c’è da preoccuparsi, perché i genovesi hanno inventato da tempo uno snack gustoso e fragrante che ti aiuterà a ritemprarti: la farinata di ceci! Questa schiacciata cotta al forno è una vera prelibatezza figlia della storia della città stessa, e per i vicoli del centro storico si trovano ancora molti negozietti che vendono questa pietanza appena uscita dal forno a legna. Croccante e leggera, gustosa ma semplice, ti coccolerai un po’, gustando questa bontà, ammirando nel frattempo il suggestivo panorama sul porto di Genova!
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