Sarà l'aria di mare, o meglio di Oceano, ad aver fatto sì che, pur trapiantata a 10000 chilometri di distanza, una tradizione tipica della cucina italiana abbia posto felicemente delle radici profonde, divenendo punto di riferimento per generazioni di clienti... era infatti il lontano 1911 quando tre fratelli genovesi approdarono a San Francisco e pensarono di iniziare a produrvi la specialità alimentare più famosa della loro terra lontana, la calda e fiorita Liguria, cioè la gustosissima focaccia. Ancora oggi i discendenti di quei coraggiosi pionieri gestiscono la piccola e spartana focacceria all'angolo di 1700 di Stockton Street, in un tipico edificio bianco in stile vittoriano. La ricetta è rimasta la stessa, vincente e inebriante da oltre un secolo: ingredienti semplici, genuini, per un sapore capace di mandare in estasi anche i più ligi alla linea e alla dieta. Poche le varianti: oltre alla focaccia liscia, potrai deliziarti con assaggi di quella al pomodoro, all'aglio, all'uva passa o allo scalogno. Il profumo avvolgente che si respira all'interno del forno ti conquisterà al primo colpo, facendoti subito sentire a casa, in un mondo domestico e familiare. Non avrai bisogno di stoviglie particolarmente preziose per goderti questo spuntino: un po' di carta oleata sarà più che sufficiente, e focaccia in mano passeggerai per le vie di San Francisco!
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