La tua esperienza nel vecchio South non potrà essere completa se non dopo che avrai assaporato i tanti piatti della gastronomia di questa zona, frutto delle tradizioni indigene mischiate a quelle degli europei del Vecchio Mondo. Ad Atlanta troverai caratteristici ristoranti che ti faranno fare un vero tuffo nel passato, la maggior parte ispirati ai tempi di Via Col Vento. Il Soul o Southern Food è una delle poche eredità positive della tratta degli schiavi ed è figlia di tradizioni gastronomiche portate durante gli scambi che avvenivano tra gli stati del Sud e le colonie africane. Col tempo, le gastronomie europee ed africane si fusero tra loro dando vita alla cucina del Sud odierna. Sono diversi i piatti e i prodotti tradizionali; tra i più importanti sicuramente il pollo fritto, protagonista indiscusso della cucina Southern, ma anche i grits (semola di fiocchi d'avena), i pomodori stufati, l’okra ed i black-eyed beans (fagioli tipici della zona). Anche i pomodori verdi fritti sono un piatto molto famoso: si tratta di una ricetta semplice quanto popolare: i pomodori verdi vengono raccolti molto maturi, ricoperti di farina di mais e fritti. Insieme a questi piatti colmi di ogni ben di Dio, troverai sempre e rigorosamente un cestino pieno di corn bread e biscuits (tipologie di pane molto soffice e gustoso), un bel bicchiere di sweet tea e per finire una bella fetta di cherry o pecan pie. Non potrai rimanere a pancia vuota!
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